США обвинили семерых «офицеров ГРУ» в кибератаках на антидопинговые агентства

США обвинили семерых «офицеров ГРУ» в кибератаках на антидопинговые агентства

Минюст США в четверг обвинил семерых сотрудников российской разведки в причастности к хакерским атакам на антидопинговые организации. Об этом во время пресс-конференции заявил помощник генпрокурора США по национальной безопасности Джон Демерс, сообщают американские СМИ.

По версии американских властей, все семеро — сотрудники ГРУ. Их обвиняют в совершении кибератак против антидопинговых агентств (WADA, USADA), их сотрудников, спортивных федераций (FIFA) и почти 250 спортсменов из 30 стран, сообщает CNN.

«Эти семеро обвиняются в масштабной кампании по взлому, краже личной и секретной информации и публикации этой информации, чтобы отомстить критикам России и склонить общественной мнение в пользу России», — сказал прокурор западного округа Пенсильвания Скот Брейди.

Кроме того, предполагаемые сотрудники ГРУ обвиняются в кибератаках на другие организации, в том числе компанию Westinghouse Electric Corporation, которая занимается ядерной энергетикой.

Обвинения не связаны напрямую с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы в США в ноябре 2016 года, отмечает CNBC. Однако троим из семерых предполагаемых сотрудников ГРУ уже были предъявлены обвинения в рамках расследования Мюллера.

В свою очередь, в Федеральном бюро расследований (ФБР) заявили, что полностью установили личности «офицеров ГРУ» и располагают против них многочисленными уликами.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия