США продолжают цепляться за Сирию, заявил Пушков

США продолжают цепляться за Сирию, заявил Пушков

США продолжают цепляться за Сирию, неизвестно, когда американские военные покинут САР, заявил российский сенатор Алексей Пушков в Twitter.

«Очередной вольт-фас администрации Трампа: войска США в Сирии вместо того, чтобы уйти «все и сейчас», как пообещал Трамп, уйдут неизвестно когда или не уйдут вообще. Мэттис (экс-глава Пентагона) напрасно ушёл в отставку — недооценил высокую «подвижность» решений Трампа. США продолжают цепляться за Сирию», — написал сенатор.

Президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря, что террористы запрещённой группировки «Исламское государство» в Сирии побеждены, добавив, что борьба с ними была единственной причиной пребывания военных США в САР.

Планировалось, что американцы покинут Сирию в течение 60-100 дней.

В пресс-службе Белого дома при этом заявили, что США начали вывод войск, но победа над боевиками не означает прекращения существования коалиции.

Однако 1 января СМИ сообщили, что Трамп дал четыре месяца на вывод американских войск из Сирии. 

Президент России Владимир Путин, комментируя сообщения о выводе войск США из Сирии, напомнил, что в Афганистане американские войска находятся уже почти 20 лет, хотя Вашингтон регулярно заявляет об уходе из этой страны. Он призвал дождаться реальных результатов.

Вашингтону неоднократно указывали на то, что американский военный контингент незаконно находится в Сирии. Более того, в 2017 году Министерство иностранных дел Сирии потребовало, чтобы США немедленно вывели своих военных из страны. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия