США считают материалы Израиля об «атомном складе» в Иране «впечатляющими»

США считают материалы Израиля об «атомном складе» в Иране «впечатляющими»

Администрация США считает материалы Израиля об «атомном складе» в Иране  «впечатляющими». Об этом сообщил журналистам помощник американского президента по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, передаёт РИА «Новости».

По его словам, сейчас разведсообщество США рассматривает материалы о ядерном арсенале Тегерана, которые Израиль якобы получил их Ирана. По его словам, некоторые детали этих документов очень «впечатляющие».

Ранее глава кабмина Израиля Беньямин Нетаньяху рассказал с трибуны ООН о тайном складе с тоннами ядерного оружия и материалов, которые разведка его страны якобы обнаружила в Тегеране.

Зампред Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыдкин 28 сентября заявил, что относится с «большим скептицизмом» к этой информации. Он отметил, что сегодня Израиль «является пособником США и выполняет их волю».

Депутат считает, что таким образом Тель-Авив пытается показать легитимность и необходимость выхода из иранской сделки по атому со стороны Вашингтона, что играет во вред обеспечению стабильности в мире.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия