США ударили по Сирии, когда там уже находилась миссия ОЗХО — Небензя

США ударили по Сирии, когда там уже находилась миссия ОЗХО — Небензя

Операция Соединённых Штатов и их союзников против Сирии в ночь на субботу началась, когда там уже находилась миссия ОЗХО, заявил постпред России при ООН Василий Небензя, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что сразу после поступления данных о возможной химической атаке в городе Дума сирийские власти пригласили экспертов организации для установления фактов.

«Были оперативно улажены визовые формальности и даны гарантии безопасности. В момент нанесения ударов специалисты (ОЗХО) уже находились в Сирии и готовились приступить к работе», — подчеркнул Небензя на заседании Совбеза ООН в субботу. 

Таким образом, действия западной коалиции в отношении Сирии создают угрозу перспективам продолжения политического процесса под эгидой ООН, продолжил постпред России. 

Вечером в субботу миссия ОЗХО прибыла в Дамаск, чтобы впоследствии изучить предполагаемое место возможной химической атаки в населённом пункте Дума в провинции Восточная Гута. 

Ранее «Парламентская газета» сообщила, что в рамках экстренного заседания Совбеза, организованного по инициативе России, постпред США при организации Никки Хейли подтвердила готовность Вашингтона при необходимости вновь ударить по территории Сирии.  

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия