США утверждают, что ни одна из ракет во время атаки не была сбита сирийскими ПРО

США утверждают, что ни одна из ракет во время атаки не была сбита сирийскими ПРО

В Белом доме утверждают, что ни одна из ракет, выпущенных США и их союзниками утром в субботу по объектам в Сирии, не была сбита сирийскими системами противоракетной обороны.

«Почти все из более чем 40 ракет, о которых нам известно, запущенных системами противоракетной обороны Сирии, были выпущены уже после того, как наши ракеты поразили цели», — цитирует ТАСС сообщение представителя американской администрации.

По его словам, ракеты пролетели через сирийское воздушное пространство «без какого-либо эффективного отпора» со стороны систем ПРО Сирии.

«В военном отношении это (операция) было успешно», — заключили в Белом доме.

Ранее в субботу президент США Дональд Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter назвал атаку на Сирию «идеально исполненным ударом».

«Идеально исполненный удар прошлой ночью. Спасибо Франции и Соединённому Королевству за их мудрость и силу их отличных вооружённых сил. Лучшего результата и быть не могло. Миссия выполнена!» — написал он.

США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия утром в субботу, 14 апреля. По данным Минобороны России, сирийские ПВО перехватили 71 из 103 выпущенных ракет с самолётов и кораблей. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия