США, Великобритания и Франция договорились наказать виновных в химатаке в Сирии

США, Великобритания и Франция договорились наказать виновных в химатаке в Сирии

Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора во вторник скоординировали ответные действия на якобы произошедшую химическую атаку в Сирии, в результате которой могли погибнуть 40 человек, сообщает РИА «Новости».

Стороны сошлись на том, что международное сообщество должно отреагировать на произошедшее в арабской республике для поддержания запрета на применение химоружия. Трамп, Мэй и Макрон договорились приложить усилия для того, чтобы виновные в преступлении были наказаны.

Накануне президент США обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Башара Асада на фоне информации о химической атаке на гражданское население в городе Дума. Премьер-министр Великобритании в свою очередь заявила, что РФ якобы препятствует расследованию инцидента.

До этого неправительственные организации сообщили о применении сирийскими войсками бомб с хлором.

Комментируя ситуацию, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские военные специалисты не обнаружили в Думе следов применения каких-либо отравляющих веществ, но поддерживают идею о проведении международного расследования возможного ЧП. 

По мнению дипломата, цель обвинений Сирии в применении отравляющих веществ — выгородить террористов и оправдать возможные удары по правительственной армии арабской республики извне.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия