США возложили на Россию и Иран ответственность за химатаку в Сирии

США возложили на Россию и Иран ответственность за химатаку в Сирии

В Госдепартаменте США в понедельник заявили, что Россия и Иран должны нести ответственность за якобы имевшую место химическую атаку, которая произошла в сирийском городе Дума.

«Россия и иранский режим также несут ответственность за эти злодеяния сирийского режима, так как эти действия не были бы возможны без материальной поддержки России и Ирана», — цитирует РИА «Новости» заявление американского внешнеполитического ведомства.

Накануне ряд стран Запада, ссылаясь на материалы катарского телеканала «Аль-Джазира», обвинил сирийские власти в якобы произошедшей в Думе химической атаке с использованием хлора на гражданское население.

Комментируя ситуацию, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские военные специалисты не обнаружили в Думе следов применения каких-либо отравляющих веществ, но поддерживают идею о проведении международного расследования возможного ЧП.

По мнению дипломата, цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные удары по правительственной армии арабской республики извне.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия