Степашин: книги Крашенинникова должны стать учебниками для вузов

Степашин: книги Крашенинникова должны стать учебниками для вузов

Книги Павла Крашенинникова по истории права должны издаваться большими тиражами и становиться учебниками для студентов юридических вузов и факультетов. Об этом заявил 4 сентября глава Ассоциации юристов России, президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Он выступил на презентации новой книги главы Комитета Госдумы по госстроительству, сопредседателя Ассоциации юристов России Павла Крашенинникова «Страсти по праву».

«Это не просто интересная книга, написанная хорошим литературным языком, а настоящее качественное учебное пособие для студентов. Поэтому надо обратиться в Минпросвещения, чтобы оно рекомендовало работы Крашенинникова в качестве вузовских учебников», — сказал Степашин.

Он напомнил, что завтра, 5 сентября, исполняется 100 лет Красному террору. И именно состояние права в стране после этих страшных событий Павел Крашенинников и описывает в своей книге.

«Книга „Страсти по праву“ — это позиция юриста и гражданина, и она не конъюнктурная, чем и ценна», — подчеркнул Степашин.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия