Страны G7 договорились о противодействии «враждебной» России

Страны G7 договорились о противодействии «враждебной» России

Страны «Большой семерки» по предложению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на саммите в Квебеке договорились о создании механизма быстрого реагирования на деятельность «враждебных стран».

Мэй подчеркнула, что недавние события, в том числе использование компьютерного вируса NotPetya и покушение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солбсери, «продемонстрировали важность единого международного механизма, позволяющего послать четкий сигнал о том, что подобные действия враждебных государств терпетьcя не будут».

В результате G7 был принят новый механизм, в частности, предусматривающий более широкий обмен развединформацией для того, чтобы «агенты российской разведки», высланные из одной страны, не могли въехать в другую.

Мэй также призвала принять дополнительные меры по «ограничению возможностей России подрывать основанную на правилах систему». Она, в том числе, предложила партнерам по «семерке» предпринимать больше усилий для выявления потоков незаконно добытых средств и затем согласовывать действия, направленные на то, чтобы «грязные» деньги не подрывали демократию.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия