Свищев поприветствовал решение об отмене виз между Россией и ОАЭ

Свищев поприветствовал решение об отмене виз между Россией и ОАЭ

Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев поприветствовал подписание соглашения между Россией и Объединёнными Арабскими Эмиратами о взаимной отмене виз.

«Все знают, что россияне — одни из самых щедрых туристов. Они интересны всему миру, и за них борются. Что касается Эмиратов, арабское направление полюбилось нашим гражданам», — приводит RT слова парламентария. 

Он отметил, что возможно соглашение нужно было подписать раньше, но в рамках чемпионата мира по футболу это особенно актуально.

«Чемпионат — способ вести диалог, на который в другие моменты нет возможности и времени», — указал Свищев.

Ранее сообщалось, что Россия и ОАЭ приняли решение об отмене визового режима. Церемония подписания соответствующего документа состоялась на заседании межправительственной комиссии в Казани.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров подчеркнул, что этот шаг создаст дополнительные благоприятные условия для развития бизнеса и увеличения турпотока между странами.

Мантуров указал, в 2017 году турпоток из РФ в ОАЭ вырос более чем на 50 процентов и превысил 750 тысяч человек, чей вклад в экономику Эмиратов превысил 2,3 миллиарда долларов.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия