Тимофеева отметила важность активной позиции СМИ

Тимофеева отметила важность активной позиции СМИ

Журналисты обязаны не замалчивать проблемы, именно активная позиция СМИ позволяет отстоять интересы людей, заявила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева на заключительной сессии Форума молодых журналистов в рамках фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» в Ставрополе. Об этом сообщила пресс-служба депутата.  

Она напомнила, что Госдума приняла большое количество законодательных инициатив в поддержку средств массовой информации — от увеличения господдержки региональных СМИ до закона о защите журналистов, работающих в горящих точках. Тимофеева отметила важность активной позиции СМИ

При обсуждении закона о фейковых новостях, Тимофеева объяснила, какой урон общественной безопасности может нанести распространение недостоверных данных. Также она привела примеры аналогичных законопроектов из мировой практики.

Вице-спикер подчеркнула, что журналисты должны в том числе чётко понимать,  чем критика отличается от оскорблений и недостоверной информации. Тимофеева отметила важность активной позиции СМИ

«Журналистика научила меня изучать любой вопрос с разных точек зрения, перепроверять информацию и добиваться ответов на вопросы. В политике и журналистике много общего — за нами люди, только в одном случае — это избиратели, а в другом — читатели и телезрители», — сказала депутат, добавив, что для политиков и журналистов самое главное — это репутация.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия