Толстой надеется, что разумное большинство в ПАСЕ не пойдёт на поводу у «крикливого меньшинства»

Толстой надеется, что разумное большинство в ПАСЕ не пойдёт на поводу у «крикливого меньшинства»

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой надеется, что разумное большинство в ПАСЕ не пойдёт на поводу у «крикливого меньшинства» и полномочия РФ в организации будут подтверждены. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

Толстой также отметил, что российская делегация не удивлена неэтичным поведением ряда делегатов ассамблеи, в частности, из Украины. По его словам, они ведут себя всегда одинаково, а их стиль можно назвать «провинциальным». Также, на его взгляд, такое поведение напоминает детские обиды — истерики, выкрики и попытки хулиганством провоцировать депутатов и сенаторов, которые входят в делегацию РФ.

Вице-спикер подчеркнул, что российская делегация заранее понимала, что такое может произойти, поэтому относится к такой реакции философски.

«Во-первых, российская делегация сегодня утром после длительного перерыва вошла в зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы для того, чтобы защищать интересы наших избирателей, нашей страны. И, конечно, мы рассматриваем только полноформатное и равное участие нашей делегации», — подчеркнул глава делегации.

По словам Толстого, процедура по оспариванию была вполне ожидаемой. «Русофобское меньшинство в ассамблее пытается всячески вставлять палки в колёса и препятствовать возвращению России на эту европейскую площадку, потому что в случае такого развития событий антироссийские санкции разобьются вдребезги о здравый смысл», — добавил вице-спикер.

Он напомнил, что решение по полномочиям российской делегации будет принято в среду, во второй половине дня. В зависимости от того, каким оно будет, будет принято решение — оставаться в ПАСЕ или нет, подчеркнул Толстой.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия