Толстой назвал Порошенко «президентом войны»

Толстой назвал Порошенко «президентом войны»

Незаконное появление трёх кораблей ВМФ Украины в российских территориальных водах — это попытка развязать вооруженный конфликт в Керченском проливе и в очередной раз доказывает, что глава украинского государства Петр Порошенко — «президент войны». Об этом заявил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в Facebook.

«По всей видимости, это сделано киевскими властями для того, чтобы способствовать эскалации ситуации, и лишний раз доказывает, что Порошенко — это президент войны. Мира при нем ждать не приходится — ни на Донбассе, ни где бы то ни было», — написал Толстой.

По его мнению, «марионеточные украинские власти заигрались, а в погоне за политическими рейтингами ходят по лезвию, рискуя развязать большой военный конфликт».

«Ясно одно — Россия не допустит военных провокаций в своих территориальных водах», — заключил депутат.

Сегодня три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли границу России в Черном море у берегов Крыма и, не подчиняясь требованиям властей, направились к Керченскому проливу. 

По утверждению ВМС Украины, российский пограничный корабль «Дон», пытаясь остановить украинский буксир, совершил таран, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение.

Позднее Украина отправила подкрепление к трем кораблям в Черном море, суда на предельной скорости следовали в направлении Керченского пролива в район провокации.

Гендиректор предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков сообщил, что Керченский пролив закрыли для прохода гражданских судов после провокации ВМС Украины.

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что действия трех кораблей ВМС Украины, которые незаконно пересекли госграницу России, не останутся без ответа.

В ФСБ России заявили, что действия ВМС Украины являются провокацией и направлены на создание конфликтной ситуации в регионе.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия