Толстой предупредил о возможности новых провокаций со стороны Киева

Толстой предупредил о возможности новых провокаций со стороны Киева

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой заявил, что Россия должна быть готова к дальнейшим провокациям со стороны Украины, поскольку Киев ждёт от Москвы единственного неосторожного шага, чтобы разместить на территории страны иностранных военных.

Во вторник, 4 декабря, Госдума приняла обращение к парламентам европейских государств и международным парламентским организациям в связи с инцидентом в Керченском проливе. В частности, в обращении указывается, что действия Киева приводят к эскалации напряжённости в интересах, далёких от интересов стабильности и мира в Европе. 

«Руководство Украины зашло слишком далеко в своих выходках, и мы не можем не реагировать на это. Действия Киева ведут к эскалации напряжённости и нарушению хрупкой стабильности в Европе. Никакие мотивы, тем более повышение личного политического рейтинга, не могут оправдать этого», — приводит слова Толстого его пресс-служба.

Он указал, что в обращении депутаты пытаются донести до коллег объективную информацию об инциденте. Парламентарии в документе напомнили, что Киев в результате провокационных действий грубо нарушил Устав ООН, а также несколько статей Конвенции ООН по морскому праву, где, в частности, говорится, что Россия имеет полное и неоспоримое право обеспечивать безопасность у своих морских границ.

По словам вице спикера, действия украинских властей, последовавшие за провокацией в Керченском проливе, далеки от международного права и демократических ценностей. В частности, речь идёт о введении военного положения в областях, где преобладает русское население, о запрете на въезд в страну для россиян, а также об атаках на российские диппредставительства и офисы коммерческих структур.

«Если западные покровители нынешней киевской власти не остановят Порошенко, то мы рискуем получить новые жертвы, новый вооруженный конфликт на Европейском континенте», — сказал Толстой. 

Он указал, что по вине Киева уже погибли тысячи людей в Донбассе, однако то, что делает украинский президент сегодня, может повлечь ещё более серьёзные проблемы в обозримом будущем.

Парламентарий отметил, что с молчаливого согласия и при поддержке некоторых стран Запада в Европе зарождается новый нацистский режим, который уже разделил граждан одного государства по языковому и национальному признаку на людей первого и второго сорта, позволив безнаказанно убивать последних, а также спровоцировал церковный раскол.

«Хватит испытывать терпение России: история Европы знает, что когда оно заканчивается, события разворачиваются быстро», — призвал вице-спикер.

«Мы должны быть готовыми к дальнейшим провокациям со стороны Порошенко, который ждёт от России единственного неосторожного шага для последующего размещения на территории Украины иностранного военного контингента», — подчеркнул Пётр Толстой, указав, что именно поэтому провокации Киева так опасны не только для России, а для всей Европы.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия