Толстой прокомментировал решение ПАСЕ не обсуждать доклад о полномочиях делегаций

Толстой прокомментировал решение ПАСЕ не обсуждать доклад о полномочиях делегаций

Россия не намерена участвовать в организации, дискриминирующей национальные делегации. Об этом заявил вице-спикер Государственной Думы Пётр Толстой, передаёт РИА «Новости».

Так парламентарий прокомментировал решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прекратить обсуждение доклада о полномочиях национальных делегаций и передать его на дополнительное рассмотрение в спецкомитет. 

«ПАСЕ находится в кризисной ситуации в связи с ранее ею принятыми уже действиями в отношении национальных делегаций», — отметил Толстой.

Он указал, что неспособность принять резолюцию об изменении регламента связана с тем, что представители Украины, Британии и стран Балтии умышленно затягивают дебаты.

«И, конечно, депутаты, представляющие другие парламенты, просто не нашли в себе силы и терпение выслушивать бесконечно повторяющиеся русофобские тирады», — сказал вице-спикер.

Он указал, такое решение вызывает сожаление у российской делегации.

«Россия не будет участвовать в организации, которая подвергает дискриминации национальные делегации, мы за равенство в международных отношениях», — отметил Пётр Толстой.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия