Трамп: на саммите G7 некоторые поддержали идею возвращения России в состав группы

Трамп: на саммите G7 некоторые поддержали идею возвращения России в состав группы

Некоторые участники саммита G7 высказались за возвращение России в состав группы. Об этом сообщил американский президент Дональд Трамп, передаёт РИА «Новости».

«Это обсуждалось. Мы не голосовали, но обсуждали. Некоторым людям нравится идея возвращения России . Думаю, это было бы хорошо для мира, для России, для США, для всех стран G7. Думаю, что G8 была бы лучше, и возвращение России было бы хорошо. Мы ищем мира во всем мире, а не играем в игры», — сказал Трамп. 

Ранее американский лидер заявил, что Россия должна быть за столом переговоров на саммите G7 в Квебеке. Его идею поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, отметив, что это «в общих интересах».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что Россия сможет вернуться в G7 только в случае разрешения украинского кризиса. Ее заявление поддержали Франция, Канада и представители Евросоюза.

Россия была исключена из G8 после возвращения Крыма в состав страны. Так формат «Большой восьмерки» сократился до G7 — в него входят США, Канада, Великобритания, Япония, Германия, Италия и Франция.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия