Трамп объявил о скором принятии «важных решений» по Сирии

Трамп объявил о скором принятии «важных решений» по Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время примет решение о действиях Соединённых Штатов в связи с сообщениями о химической атаке в сирийском городе Дума, передаёт РИА «Новости».

Заявление американского лидера прозвучало 9 апреля в ходе встречи с членами действующей администрации, на которой Трамп осудил предполагаемую химическую атаку, заявив, что «это было ужасно».

«Мы примем решение в ближайшие 24-48 часов», — сказал президент, добавив, что окончательное решение будет принято «к концу дня».

Ранее в воскресенье ряд стран Запада. Ссылаясь на материалы катарского телеканала «Аль-Джазира», обвинил сирийские власти в якобы произошедшей в Думе химатаке с использованием хлора на гражданское население.

Комментируя ситуацию, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что российские военные специалисты не обнаружили в сирийском городе Дума следов применения каких-либо отравляющих веществ, но поддерживают проведение международного расследования возможного ЧП с участием международных экспертов.

В МИД России заявили, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные удары по правительственной армии арабской республики извне.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия