Трамп объявил о введении с 10 июня пошлин в 5% на все товары из Мексики

Трамп объявил о введении с 10 июня пошлин в 5% на все товары из Мексики

С 10 июня США введут пятипроцентные пошлины на все товары, доставляемые в страну из Мексики, пока приток нелегальных мигрантов в страну не прекратится, написал в своём Twitter американский лидер Дональд Трамп, передаёт РИА «Новости».

Трамп подчеркнул, что пошлины будут постепенно расти, пока проблема с нелегальной миграцией не решится. Только тогда, по его словам, тогда пошлины будут сняты.

В заявлении Трампа, распространённом Белым домом, сказано, что пошлины вводятся в ответ на кризис на границе с Мексикой. Уточняется, что если Мексика не «предпримет эффективные меры», чтобы разрешить миграционный кризис, то пошлины будут расти на 5% каждый месяц до 1 октября, когда они достигнут 25%. На этом уровне они останутся до тех пор, пока «Мексика не прекратит поток нелегальных мигрантов со своей территории».

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Мексики Хесус Сид пообещал дать «энергичный» ответ на новые пошлины. По сообщениям СМИ, Мексика также направит в США делегацию во главе с министром иностранных дел Марсело Эбрардом для решения этой ситуации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия