Трамп: Россия доложила США о выводе «большинства своих людей» из Венесуэлы

Трамп: Россия доложила США о выводе «большинства своих людей» из Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter в понедельник написал, что Россия якобы сообщила о «выводе большинства своих людей» из Венесуэлы.

«Россия проинформировала нас о том, что она вывела большинство своих людей из Венесуэлы», — говорится в сообщении.

При этом глава Белого дома не привел каких-либо подробностей.

Ранее американское издание The Wall Street Journal сообщило, что количество российских специалистов, которые якобы отвечают за подготовку венесуэльских военных и консультации по контрактам на поставку вооружений, сократилось примерно с 1 тысячи до нескольких десятков. Однако российский посол в Венесуэле Владимир Заемский опроверг эту информацию, назвав ее «новостью», не соответствующей действительности.

В конце марта Трамп в ходе встречи с супругой лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо призвал Россию уйти из Венесуэлы, отметив, что США рассматривают все возможные варианты, чтобы добиться этого. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после того заявил, что Москва рассчитывает на уважение ее права выстраивать двусторонние отношения. Он обратил внимание, что американцы присутствуют во многих странах, и «никто им не указывает, где им быть, где им не быть». 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия