Трамп: США больше не хотят быть мировым жандармом

Трамп: США больше не хотят быть мировым жандармом

США больше не хотят быть мировым жандармом и нести ответственность за урегулирование всех конфликтов на планете. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп в ходе своего необъявленного визита в Ирак.

«Соединенные Штаты не могут оставаться мировым полицейским. Это нечестно, что бремя целиком лежит на нас. Мы разбросаны по всему миру и находимся в странах, о которых большинство людей даже не слышало. Смешно, честное слово», — сказал глава американского государства. При этом он отметил, что Вашингтон не желает, чтобы другие страны использовали США для своей защиты бесплатно.

«Как ни оберегало окружение Трампа от Владимира Путина, оградить его от влияния российского лидера всё же не получилось», — прокомментировал «Парламентской газете» слова хозяина Белого дома директор центра политической информации Алексей Мухин.

«Трамп всё-таки заговорил о том, о чем неоднократно и открыто заявлял российский лидер», — сыронизировал эксперт.

По мнению Мухина, американский лидер поступил довольно опрометчиво.

«Это заявление сильно усложнит обстановку вокруг него в информационном плане. Потому что такие слова оппоненты американского президента у него на родине используют для оказания на него ещё большего давления. Ведь глава Белого дома не может позволить себе подобные высказывания, перекликающиеся с идеями, которые ранее озвучивал российский президент в отношении США», — сказал он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия