Трамп: ядерное соглашение с КНДР не будет «мягче» иранского

Трамп: ядерное соглашение с КНДР не будет «мягче» иранского

Американский президент Дональд Трамп заявил, что возможное ядерное соглашение с Северной Кореей не будет «мягче», чем соглашение с Ираном. Об этом он сказал в интервью телеканалу ABC, передаёт РИА «Новости».

«Не думаю, что соглашение может быть „мягче“ (чем с Ираном — прим. ред.). По крайней мере, мы не собираемся платить 150 миллиардов долларов», — сказал президент США. 

Говоря о 150 миллиардах долларов, он имел в виду сумму, выплаченную Вашингтоном Тегерану с размороженных иранских счетов после заключения соглашения.

В мае Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана и пообещал не только вернуть действовавшие до этого против Тегерана ограничения, но и ввести новые санкции.

Саммит КНДР и США, на котором встретились лидеры этих стран Ким Чен Ын и Дональд Трамп, прошёл в Сингапуре 12 июня. Они подписали соглашение, согласно которому Соединённые Штаты обязались предоставить гарантии безопасности Северной Кореи, а Пхеньян подтвердил приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия