Требования к техническому состоянию аттракционов закрепят законодательно

Требования к техническому состоянию аттракционов закрепят законодательно

Требования к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов в России закрепят законодательно. Уведомление о начале разработки соответствующего проекта постановления Правительства опубликовано на официальном портале нормативных правовых актов.

Автор инициативы — Минпромторг России. Отмечается, что необходимость разработки этого документа связана с отсутствием в российском законодательстве требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов.

Планируется, что инициатива Минпромторга вступит в силу в январе 2019 года.

Сейчас в России действует ГОСТ по безопасности аттракционов. Соответствующий документ был утверждён приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в 2012 году.

Национальный стандарт устанавливает общие требования при транспортировании, размещении, сборке, разборке, эксплуатации и к методам испытаний при эксплуатации передвижных аттракционов всех типов.

Согласно ГОСТу, лица, которые ответственны за безопасную эксплуатацию аттракциона и его техническое состояние, могут назначаться только в соответствии с нормативными документами. Кроме того, вокруг каждого аттракциона должны находиться соответствующие информационные таблички и инструкции.  Также документ обязывает снабжать площадки аттракционов средствами оказания первой медицинской помощи гражданам. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия