Турция пока не выполнила всех обязательств по Идлибу, сообщили в Минобороны России

Турция пока не выполнила всех обязательств по Идлибу, сообщили в Минобороны России

Турция пока не выполнила всех обязательств по сирийскому Идлибу. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков 31 октября, передаёт РИА «Новости».

«Вместе с тем мы отмечаем, что Анкаре пока не удаётся завершить в полном объёме выполнение взятых на себя обязательств, хотя, повторюсь Турция предпринимает для этого значительные усилия», — заявил он.

По словам Конашенкова, для Москвы определяющее значение имеют последовательность шагов по реализации условий соглашения по Идлибу и недопущение его срыва.

В среду, 31 октября, официальный представитель Минобороны России также рассказал, что запрещённая в РФ террористическая группировка «Исламское государство» занимает ранее освобождённые территории в Сирии. Об этом сообщило РИА «Новости».

Конашенков отметил, что такая ситуация связана с «неспособностью» США и отрядов «Сирийских демократических сил» эффективно бороться с боевиками в Заевфратье. Он уточнил, что террористы закрепились в районе населённых пунктов Хаджин, Эс-Суса, Эс-Сафана, Эль-Марашда и Эль-Багуз Эль-Фокани.

О создании демилитаризованной зоны в Идлибе Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган договорились 17 сентября. Уже 10 октября в Минобороны Турции рассказали, что процесс по выводу тяжёлого вооружения из этой территории завершён.

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков 31 октября рассказал, что из демилитаризованной зоны удалось вывести более 2450 боевиков и 206 единиц техники, включая 31 танк, 22 орудия полевой артиллерии крупного калибра и 23 миномёта.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия