У резиденции президента Венесуэлы слышна стрельба

У резиденции президента Венесуэлы слышна стрельба

На улицах столицы Венесуэлы — в Каракасе — слышна стрельба, сообщает во вторник испаноязычный телеканал NTN24.

На кадрах показаны люди в военной форме, стреляющие из помповых ружей на одной из улиц в западной части города, где расположен президентский дворец Мирафлорес. О том, какие патроны используются, не сообщается. Вместе с тем ведущий предупредил, что выстрелы могут нанести ущерб здоровью людей, поскольку они направлены не в воздух.

Ранее во вторник сообщалось, что к президентскому дворцу Мирафлорес направляется многочисленная колонна протестующих, которую сопровождают вооруженные военные, перешедшие на их сторону. В этой связи подходы в район президентского дворца были блокированы.

30 апреля министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил о готовности применить оружие в случае необходимости в связи с попыткой военного переворота в республике. «Те, кто придёт к Мирафлорес ради насилия, будут побеждены насилием. Если будет нужно применить оружие, мы его применим», — заявил он.

Накануне спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил о начале финальной фазы операции «Свобода», которая направлена на свержение президента страны Николаса Мадуро. Он призвал военнослужащих выйти на улицы и «покончить с узурпацией». Эти заявления поддержали власти США.

Падрино Лопес, в свою очередь, заявил, что армия отвергает призывы к восстанию, и пообещал защищать порядок и мирную жизнь в республике.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия