Участники международной конференции в Крыму обсудили угрозу глобального конфликта

Участники международной конференции в Крыму обсудили угрозу глобального конфликта

Мир оказался на грани глобального конфликта с непредсказуемыми последствиями, считают участники IV Международной конференции «Крым в современном международном контексте». В такой ситуации, считают они, большое значение для обеспечения безопасности и сотрудничества приобретают институты народной дипломатии.

«Вокруг России всё плотнее сжимается кольцо натовских государств, на территории которых формируются базы для последующей агрессии, — сказано в резолюции форума. — Россию пытаются втянуть в гонку вооружений и подорвать её экономику, нанести серьёзный ущерб уровню жизни населения».

По мнению участников конференции, в условиях, когда правительства и международные организации не справляются с функциями обеспечения мира, стабильности и разностороннего сотрудничества между странами, резко возрастает роль институтов народной дипломатии — обществ дружбы, организаций борьбы за мир, молодёжных, женских, студенческих, экологических, профессиональных объединений, местных и региональных властей стран мира, а также диалога между представителями мировых религий и цивилизаций.

Участники конференции также отметили, что вокруг Крыма продолжается дезинформационная кампания, а также политические и дипломатические попытки оспорить его принадлежность. Полуостров воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведения на полуострове референдума, на котором абсолютное большинство избирателей поддержали инициативу. Западные страны считают воссоединение Крыма с Россией аннексией. Москва неоднократно подчёркивала, что жители Крыма приняли решение о вхождении в состав РФ демократическим путём и вопрос о принадлежности полуострова закрыт.

IV международная конференция «Крым в современном международном контексте» проходит в эти дни в Ялте и Симферополе. Среди её участников советник Президента РФ Сергей Глазьев, постоянный представитель главы Республики Крым при президенте Георгий Мурадов, директор Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными организациями МИД Семён Григорьев.

Участвуют также иностранные политики и общественные деятели: депутат регионального итальянского парламента области Венето Стефано Вальдегамбери, председатель японской партии «Иссуйкай» Мицухиро Кимура, экс-премьер-министр Словакии, председатель Общества словацко-российского содружества Ян Чарногурский, лидер общественной организации «Народные дипломаты Норвегии» Хендрик Вебер, бывший первый заместитель министра национальной обороны Греции Исихос Константинос, немецкий политик, депутат регионального парламента города Квакенбрюк Андреас Маурер и другие члены международной ассоциации «Друзья Крыма».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия