Украина готовится к отмене президентских выборов, считают в Совфеде

Украина готовится к отмене президентских выборов, считают в Совфеде

Киев готовится к отмене президентских выборов, которые нынешний глава украинского государства Пётр Порошенко, скорее всего, проиграет. Такое мнение высказал сенатор Олег Морозов в комментарии РИА «Новости».

«Киев готовится к отмене президентских выборов, которые нынешний президент может проиграть с большой вероятностью», — сказал он. 

Морозов подчеркнул, что, похоже, сбываются прогнозы о том, что Киев с помощью «череды провокаций накалит обстановку и поставит полстраны под ружьё». Сенатор отметил, что отсюда и «катера в территориальных водах России, стрельба на Донбассе, сожжённые автомобили». 

«Беда в том, что военное положение хорошо разворачивается как в ту, так и в другую сторону. «Режиму в 6 процентов» (рейтинг Порошенко) сидеть на штыках не только неудобно, но и опасно», — добавил Морозов.

В интервью РИА «Новости» член Совфеда также заявил,что именно США «рисуют для Украины конфронтационный сценарий». 

В минувшее воскресенье корабли ВМС Украины в нарушение статей 19 и 21 конвенции ООН по морскому праву пересекли государственную границу России в Черном море у берегов Крыма. Они несколько часов совершали опасные манёвры, не реагируя на требования погранслужбы ФСБ и Черноморского флота.

В понедельник стало известно, что украинские корабли задержаны. Их отправили в порт Керчи. Для задержания нарушителей российским пограничникам пришлось применить оружие.

Из-за ситуации в Керченском проливе секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предложил ввести в стране военное положение. Эту инициативу поддержал Пётр Порошенко.  При этом окончательное решение о введении военного положения должна принять Верховная Рада.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия