Украина испугалась развернутых в Крыму российских С-400

Украина испугалась развернутых в Крыму российских С-400

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТВПЛ) Украины в четверг составило карту с расчетами, куда могут долететь российские ракеты С-400, развернутые в Крыму.

«По состоянию на конец сентября 2018 года РФ развернуты зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» возле городов Севастополь, Феодосия и Евпатория», — отметили в ведомстве.

В МВОТВПЛ отметили, что российские ЗРК оснащены ракетами разных типов, в частности 48Н6 и 40Н6 с дальностью поражения до 250 и 400 км. Такие ракеты могут поражать цели на высоте до 60 км.

Таким образом, по оценке ведомства, в радиусе поражения находятся все воздушные суда, которые находятся над акваторией Азовского и Черного морей, а также над территориями стран Черноморского региона — Румынии, Молдовы и Турции.

21 сентября официальный представитель Черноморского флота Алексей Рулев сообщил, что третий дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» заступил на охрану воздушных границ России в Евпатории. 

Предыдущие два ЗРК заступили на дежурство по защите российских воздушных границ в Крыму в январе 2017 года в Феодосии и в январе 2018-го в Севастополе.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия