Украина отправила подкрепление к трем кораблям в Черном море

Украина отправила подкрепление к трем кораблям в Черном море

Украина отправила подкрепление к трем кораблям в Черном море, суда на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации. Об этом сообщили в ФСБ, передает РИА «Новости».

МИД Украины заявил, что Киев расценивает действия РФ против кораблей ВМС Украины в Черном море как нарушение конвенции ООН по морскому праву. 

Ранее сообщалось, что три корабля Военно-морских сил Украины пересекли границу России в Черном море у берегов Крыма и, не подчиняясь требованиям властей, движутся к Керченскому проливу.

Как подчеркнули пограничники, действия украинских моряков нарушают законные требования российских властей, а также статьи 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву.

По утверждению ВМС Украины, российский пограничный корабль «Дон», пытаясь остановить украинский буксир, совершил таран, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение.

Гендиректор предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков сообщил, что Керченский пролив закрыли для прохода гражданских судов после провокации ВМС Украины.

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что действия трех кораблей ВМС Украины, которые незаконно пересекли госграницу России, не останутся без ответа. 

В ФСБ России заявили, что действия ВМС Украины являются провокацией и направлены на создание конфликтной ситуации в регионе.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия