Украина полностью вышла из правового поля, заявил Водолацкий

Украина полностью вышла из правового поля, заявил Водолацкий

Решение закрыть въезд в Крым для иностранцев со стороны Украины говорит о том, что Киев полностью вышел из правового поля. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий.

Ранее Государственная пограничная служба Украины с 29 ноября закрыла въезд в Крым со своей территории для всех иностранных граждан. Произошло это после провокации в Керченском проливе 25 ноября, когда три украинских корабля незаконно пересекли российскую границу. Они были задержаны российскими пограничниками с применением оружия, украинским морякам грозит до шести лет лишения свободы. Накануне суд арестовал 12 из 24 из них на два месяца.

«Это [решение закрыть въезд в Крым — прим. ред.] связано с тем, что на сегодняшний день Украина полностью вышла из международного правового поля. Там сегодня правят беспредел, безответственность и те безумные решения, которые направлены в первую очередь против самих граждан Украины. Против тех людей, которые сегодня разделены границей со своими родственниками», — отметил Водолацкий.

При этом депутат констатировал, что ни в одной стране так к своим гражданам не относятся. По его словам, Порошенко готов пойти на всё ради решения своих задач.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия