Украина пообещала выйти из ПАСЕ в случае возвращения России

Украина пообещала выйти из ПАСЕ в случае возвращения России

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев на своей странице в социальной сети Facebook не исключил выхода из ПАСЕ в случае, если будет принято решение о восстановлении полномочий российской делегации.

«Если россиян восстановят без всяких условий, Украине в ПАСЕ нечего делать. Осталось два дня», — написал он.

Ранее в понедельник Украина подала 226 правок к резолюции о возвращении России в Парламентскую ассамблею СЕ.

Вечером того же дня стало известно, что российская делегация прибыла в Страсбург для возможного участия в июньской сессии организации.

При этом ПАСЕ отклонила предложение вернуть в профильную комиссию проект доклада, позволяющего России участвовать в июньской сессии ассамблеи.

В середине мая постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба пообещал, что в случае возвращения России в ПАСЕ Киев существенно пересмотрит объем своего сотрудничества с СЕ «как институтом, утратившим доверие к себе».

Ограничения против российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы были введены из-за присоединения Крыма в 2014 году — её лишили права голоса, исключили из руководящих органов ассамблеи и отстранили от работы в миссиях наблюдателей. В ответ Москва отказалась от участия в деятельности ПАСЕ и прекратила выплату взносов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия