Украина привела войска в боеготовность после убийства Захарченко

Украина привела войска в боеготовность после убийства Захарченко

Замглавы оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу сообщил о приведении украинских войск в боевую готовность после убийства главы ДНР Александра Захарченко.

«После того, как произошло это циничное убийство, этот теракт, нами зафиксировано перемещение войск по линии соприкосновения. Украинские военные подняты по боевой подготовке», — сказал он.

Басурин считает, что убийство лидера ополченцев произошло «при регуляторе США», которые, по его мнению, «непосредственно участвовали в этом процессе».

«Мы считаем, что эта цепь, которая планировалась спецслужбами как Украины, так и США по дестабилизации обстановки как по линии соприкосновения вплоть до перехода в наступление на одном из участков фронта, так и в общем ситуации в республики», — заявил он.

По словам военного, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики после гибели лидера контролируют ситуацию в полном объеме.

Басурин, обращаясь к Порошенко, также заверил, что «тот сценарий, который они планировали с убийством, он у них не получится». У республики хватит сил и средств, чтобы сдержать возможную агрессию Киева, и ополченцы сделают все возможное, чтобы не пролилась кровь мирного населения, заявил он.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия