Украина призвала Евросоюз ввести санкции против России из-за выборов в Донбассе

Украина призвала Евросоюз ввести санкции против России из-за выборов в Донбассе

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, выступая во вторник в парламенте, призвала Евросоюз ввести санкции против России за якобы организацию выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

«Мы обращаемся к нашим партнерам по ЕС и «нормандскому формату», не может быть только глубокая обеспокоенность. Проведение псевдовыборов на территории Украины не по украинским законам требует жестких санкций против Москвы, страны, которая это организовывает», — цитирует РИА «Новости» ее заявление.

Выборы глав и депутатов в республиках Донбасса планируется провести в воскресенье, 11 ноября. Украинские власти заявили, что не признают итоги голосования. Участие в мониторинге избирательного процесса подтвердили наблюдатели из 14 стран. При этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проведение выборов не соответствует минским соглашениям по урегулированию кризиса в регионе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тем временем заявил, что выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с «Минском-2».

В начале 2015 года Верховная Рада приняла заявление, в котором Россия названа «страной-агрессором». Киев обвиняет Москву во вмешательстве во внутренние дела страны и считает стороной конфликта в Донбассе. Доказательств тому по сей день представлено не было. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия