Украина продублирует американские санкции против России

Украина продублирует американские санкции против России

Украина на следующей неделе продублирует со своей стороны американские санкции против России. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, выступая на международном форуме по проблемам безопасности, который проходит в Киеве, сообщают в пятницу местные информагентства.

«По поручению президента на следующей неделе состоится заседание СНБО, где будут продлены санкции, которые существуют сегодня против Российской Федерации, и продублированы санкции, которые приняли США и другие европейские страны против бизнесменов и чиновников из кремлёвского списка», — подчеркнул Турчинов. Он поблагодарил западных партнёров Украины «за расширение болезненных для РФ санкций».

На этом же форуме заместитель генерального секретаря НАТО американка Роуз Геттемюллер заявила сегодня, что альянс поддерживает стремление Украины к членству в НАТО. «Это не мечты идеалистов, это ваши важные и реалистические задачи — присоединение к Европейскому союзу и НАТО», — сказала чиновница, в недавнем прошлом заместитель госсекретаря США. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия