Украинский генерал пообещал, что Россия рано или поздно «всё отдаст»

Украинский генерал пообещал, что Россия рано или поздно «всё отдаст»

Бывший замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко в интервью изданию «Апостроф» в среду выразил уверенность, что меморандум с обвинениями в адрес Москвы, поданный Киевом в Международный суд ООН, должен принести Украине «очевидные выигрыши».

Во вторник, 12 июня, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев передал в Международный суд ООН расширенный меморандум, где говорится о якобы нарушениях Россией Конвенции о ликвидации расовой дискриминации и Конвенции о противодействии финансированию терроризма. 

«Здесь очевидны выигрыши, за которые нам надо еще бороться. Рано или поздно они нам все отдадут«, — сказал генерал-лейтенант. По его мнению, необходимы „серьезные усилия, ресурсы и время“ для того, чтобы документ »сыграл свою роль» в отношениях между странами.

Романенко сравнил перспективы подачи меморандума в суд ООН с решением Стокгольмского арбитража, по которому «Газпром« обязан выплатить „Нафтогазу“ 2,56 миллиарда долларов.

«С учетом того, что мы проиграли два миллиарда, они (Россия) нам должны по »Газпрому« отдать еще 2,5 миллиарда. Поэтому рано или поздно эти деньги должны будут нам вернуться», — резюмировал военный.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия