Украинский телеканал попросил у международных организаций защиты от киевских властей

Украинский телеканал попросил у международных организаций защиты от киевских властей

Гендиректор телеканала «112 Украина» Егор Бенкендорф опубликовал открытое письмо к украинской и международной общественности с просьбой о защите от преследования со стороны киевских властей. 

  «К сожалению, сегодня телеканал вынужден констатировать невозможность самостоятельной защиты своих прав с помощью правовых инструментов, и вскоре это может привести к прекращению вещания канала. Поэтому обращаемся к вам с просьбой высказать свою позицию по защите нашего права на профессию, права людей получать объективную информацию, а также права на свободу выражения взглядов, права мыслить и говорить свободно. Для большинства наших сотрудников телеканал «112 Украина» является одним из последних островков свободы слова, то есть одним из последних мест, что остались на Украине для самореализации в профессии журналиста», — говорится в письме.

Бенкендорф заявил, что сотрудники телеканала не собираются отказываться от главных принципов своей работы — соблюдения журналистских стандартов, предоставления возможности для выражения своих взглядов всем политическим силам на равных условиях, готовности обсуждать наиболее болезненные проблемы современного украинского общества. 

«Эфир телеканала в равной степени открыт для представителей разных политических сил, органов власти, общественных деятелей и экспертов независимо от их политических предпочтений. Вполне естественно, что гостями нашего эфира становятся и люди, которые подвергают критике действующую власть, в частности указывают на рост уровня коррупции и сворачивания свободы слова», — пишет Бенкендорф.

С приближением двух предвыборных кампаний 2019 года на Украине появляется всё больше политиков, которые пытаются использовать редакционную политику телеканала как объект нападок и инструмент «для обеспечения дешёвого политического пиара», отметил он. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия