Ушаков рассказал о предстоящих встречах Путина

Ушаков рассказал о предстоящих встречах Путина

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с австрийским канцлером Себастьяном Курцем может обсудить ситуацию в Сирии и на Украине. Также глава государства в рамках Российской энергетической недели может встретиться с главой Shell Беном ван Берденом, а до конца года Путин может провести очередную встречу с турецким лидером Реджепаом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщил помощник президента Юрий Ушаков, передаёт ТАСС.

Говоря о переговорах Путина с Курцем, он отметил, что, учитывая председательство Австрии в Евросоюзе, лидеры затронут вопросы, касающиеся отношений России и ЕС.

«Мы готовы обсуждать и ситуацию по урегулированию украинского кризиса и по любым другим вопросам. Очевидно, наш президент проинформирует канцлера по нашему участию в сирийском урегулировании и так далее», — сказал Ушаков, отметив, что будет затронут целый ряд региональных и международных вопросов.

Также помощник президента проинформировал, что Путин может провести встречу «на ногах» с главным исполнительным директором Royal Dutch Shell Беном ван Берденом в рамках Российской энергетической недели. 

«Об одной встрече я уже упомянул. Не исключены и некоторые другие контакты «на ногах«. Если получится, встретится с главным исполнительным директором Royal Dutch Shell Беном ван Берденом», — рассказал Ушаков, отметив, что они могут обсудить проекты „Балтийский СПГ“ и »Сахалин-1«.

Он также напомнил, что на полях форума также запланирована встреча „на ногах“ с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо.

Кроме того, помощник главы государства сообщил, что до конца года Владимир Путин может встретиться с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

»Что касается двусторонних контактов, они носят очень интенсивный характер. Имеются планы на перспективу, могу приоткрыть нашу закулисную работу», — указал он, отметив, что в настоящее время активно прорабатывается проведение саммита по Сирии с участием России, Германии, Франции и Турции.

По словам Юрия Ушакова, ранее прошла встреча помощников глав указанных четырёх государств по данной теме. Он добавил, что в ближайшее время, если все четыре страны подтвердят участие, будет достигнута договоренность о проведении саммита. 

«Россия исходит из того, что этот саммит будет проведен в Стамбуле. Сейчас будем согласовывать конкретные даты», — сообщил помощник российского лидера.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия