Уходящий латвийский премьер рассказал об ожиданиях от нового правительства

Уходящий латвийский премьер рассказал об ожиданиях от нового правительства

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, чьи полномочия закончатся, как только в стране удастся сформировать кабмин, заявил в передаче «Действующие лица» портала Delfi, что в новом правительстве будет « ещё больше амбиций и ссор». 

Парламентские выборы в Латвии прошли 6 октября. При этом  стране до сих пор не удаётся сформировать кабмин, несмотря на большое количество предпринятых попыток. В последние дни появились признаки того, что, возможно, в ближайшее время партиям удастся договориться о составе правительства и правящей коалиции.

«Предвижу, что будет ещё больше амбиций и ссор. И не прогнозирую новому правительству четыре года», — сказал Кучинскис.

По его словам, в пятницу, 4 января может быть принято решение о том, что формирование правительства президент Раймонд Вейонис доверит лидеру «Нового Единства» Кришьянису Кариньшу — партии, занявшей последнее место на парламентских выборах.

В итоге, считает уходящий премьер, в 20-х числах января Латвия может получить новое правительство.  «Президент должен думать — распускать парламент или пробовать ещё раз. Он решил сделать ещё попытку», — говорит Кучинскис.

«Им очень трудно будет работать, — сказал он. — У меня есть опыт сотрудничества с тремя партиями коалиции — ты должен всегда идти на какие-то компромиссы… А если партнёров 4-5 — будет больше амбиций и ссор».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия