В 2019 году Россия откроет торгпредства в 50 странах

В 2019 году Россия откроет торгпредства в 50 странах

В следующем году Россия намерена открыть торговые представительства в 50 странах. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров на «круглом столе», посвящённом вопросам продвижения отечественной сельхозпродукции на внешние рынки.

Глава комитета напомнил, что перед аграрным комплексом президентом поставлена масштабная задача довести к 2020 году объём экспорта отечественной сельхозпродукции до $45 млрд в год. «Это потребует большой работы», — отметил Алексей Майоров.

Прежде всего необходимо продвижение отечественных продуктовых брендов за рубежом. Для этого Россия намерена открыть сеть торгпредств более чем в 50 странах мира. Сенатор отметил, что их финансирование уже предусмотрено в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».

Также России надо учиться отстаивать свои интересы в рамках ВТО и обратить внимание на качество поставляемой продукции. По мнению сенатора, очень важно уделять внимание высокотехнологичной переработке продукции АПК. Для этого уже предусмотрены поправки в Налоговый кодекс в части льгот по инвестициям в обрабатывающую промышленность.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия