В Азербайджане опровергли сообщения о лабораториях США на территории страны

В Азербайджане опровергли сообщения о лабораториях США на территории страны

На территории Азербайджана нет лабораторий, подконтрольных Соединённым Штатам. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны страны, передаёт ТАСС.

«На территории Азербайджана не существует каких-либо лабораторий, подконтрольных другому государству. Поэтому не может быть и речи об их реконструкции», — заявили в пресс-службе. 

В четверг начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-майор Игорь Кириллов сообщил, что США наращивают свой военно-биологический потенциал. В частности, Соединённые Штаты развернули обширную военно-биологическую программу в сопредельных с Россией странах. По его словам, реконструкция лабораторных корпусов идёт на территории Узбекистана, Украины и Азербайджана.

Ранее экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе проинформировал, что американские военные, а также частные подрядчики могли ставить над людьми эксперименты в лаборатории имени Ричарда Лугара рядом с Тбилиси. Гиоргадзе сообщил о смерти в лаборатории 30 человек в декабре 2015 года при лечении от гепатита С. Также при подобных обстоятельствах в апреле и августе 2016 года умерли 43 человека.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия