В Британии сообщили о готовности в случае недостижения сделки по Brexit с ЕС

В Британии сообщили о готовности в случае недостижения сделки по Brexit с ЕС

Глава Минфина Великобритании Филип Хаммонд пообещал поддержать экономику страны в случае недостижения сделки по Brexit с Евросоюзом. Об этом он сообщил в ходе выступления на съезде Консервативной партии в Бирмингеме, передаёт РИА «Новости».

По словам Хаммонда, Лондон готовится к возможному варианту, при котором сделка по условиям Brexit с Брюсселем не будет достигнута. При этом Минфин страны имеет достаточно ресурсов для того, чтобы поддержать британскую экономику, заявил он.

Также Хаммонд прокомментировал заявления ряда национальных СМИ о том, что он якобы соблюдает «слабую приверженность» Brexit. По его словам, он относится «с энтузиазмом» к изменениям, которые ждут Британию, и к «той пользе, которую получат» граждане страны.

В понедельник, 1 октября представители крупнейших британских компаний опубликовали совместное предложение к премьер-министру страны Терезе Мэй, которое касается приоритетов Лондона в переговорах с ЕС по Brexit. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление Institute of Directors.

Британские бизнесмены призывают правительство страны уделить особое внимание на этих переговорах взаимному соглашению ЕС по передвижению людей. «В то время как правительство прекращает свободу передвижения в том виде, в котором мы её знаем, соглашение с ЕС о преференциях, которое бы заменило свободу передвижения, попросту должно быть на столе», — говорится в заявлении.

Отмечается, что сохранение доступа «талантливых европейцев» в Британию является «срочным вопросом» для бизнесменов страны.

Британия  официально покинет Евросоюз 29 марта 2019 года. Переходный период продлится до конца 2020 года.

Премьер-министр страны Тереза Мэй 21 сентября сообщила, что переговоры между Лондоном и Брюсселем по Brexit находятся в тупике. Такое заявление она сделала в ответ на решение европейских лидеров, которые 20 сентября фактически отвергли её предложения по отношениям между Британией и Евросоюзом после 29 марта 2019 года.

По словам Мэй, соответствующей сделки с ЕС не будет, Британия продолжит Brexit без неё.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия