В ЦИК начался приём заявок творческого конкурса по вопросам избирательного права

В ЦИК начался приём заявок творческого конкурса по вопросам избирательного права

Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления и участников избирательных кампаний официально стартовал 2 октября. Об этом заявила секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина на заседании во вторник.

«Сегодня официально стартует наш традиционный конкурс, в котором могут принять участие практически все желающие, кроме членов избирательных комиссий субъектов России. Отмечу, что заявки на участие будут приниматься только в течение месяца», — сказала она.

По словам Гришиной, впервые Центризбирком проводит новый конкурс для рекрутирования новых талантов. «Мы хотим найти новых людей среди студентов и молодых преподавателей, которые будут включены в кадровый резерв», — сказала она.

Секретарь ЦИК добавила, что участникам конкурса должно быть не больше 35 лет, они должны будут представлять только по одной работе в соавторстве не более трёх человек.

«Всего в конкурсе будет шесть номинаций, и занявшие первое место получат главный приз — сто тысяч рублей», — рассказала Гришина.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова после обсуждения победителей прошлого конкурса заявила, что ЦИК рассмотрит идею включать в кадровый резерв молодёжь, которая интересуется избирательным процессом.

«Как мне представляется, раз люди заинтересованы, надо рекомендовать комиссиям включать их в кадровый резерв, в наш аппарат. Нам нужна свежая кровь и свежие мозги. На конкурсной основе на ряд должностей можно рассматривать», — сказала она.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия