В Германии считают необходимым использовать все переговорные каналы по Сирии

В Германии считают необходимым использовать все переговорные каналы по Сирии

Правительство Германии намерено использовать возможности для переговоров по Сирии в интересах местного населения республики. Об этом сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт перед вылетом канцлера Ангелы Меркель в Стамбул, где 27 октября состоится четырёхсторонний саммит по урегулированию в САР.

«Канцлер убеждена, что надо использовать каждую возможность ради прекращения страданий местного населения [Сирии]», -приводит его слова ТАСС.

В этом случае  «нужно использовать все переговорные каналы»  с участием важных действующих сторон: России, которая является «союзником режима» президента Сирии Башара Асада и Турции, «которая преследует там свои интересы», добавил он. 

Зайберт также подчеркнул, что Германия выступает за запуск политического процесса в Дамаске при посредничестве ООН. Кроме того, Берлин считает важным, чтобы конституционный комитет начал свою работу как можно быстрее, отметил официальный представитель Правительства ФРГ.

Четырёхсторонний саммит по сирийскому урегулированию состоится 27 октября в Стамбуле. Участие в нём примут главы России, Турции, Франции и Германии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 26 октября рассказал, что в субботу российский лидер Владимир Путин также проведёт ряд двусторонних встреч. По словам представителя Кремля, несколько из них уже согласованы.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия