В Госдуме намерены поднять тему инцидента в Керченском проливе на международных площадках

В Госдуме намерены поднять тему инцидента в Керченском проливе на международных площадках

Такой сосед, как Украина, не может не волновать другие государства, и поэтому депутаты Государственной Думы будут инициировать обсуждение последних событий на Украине на всех международных площадках. Такое заявление сделал спикер палаты Вячеслав Володин во время общения с журналистами в Госдуме.

«Последние события на Украине привносят напряжение в и без того хрупкий мир. Практически в центре Европы сегодня существует государство, где его руководство любыми способами пытается сохранить власть», — отметил Володин.

По мнению председателя Госдумы, будет правильным, чтобы эту ситуацию обсудили на всех международных площадках. Иметь объективную картину происходящих на Украине событий, подчеркнул он, необходимо и европейским странам.

«Не думаю, что кому-то хочется жить на пороховой бочке, когда с зажжённым фитилём руководство Украины постоянно пытается эту ситуацию привести в критическое состояние», — поделился Володин.

Несмотря на то, что европейские государства во многом являются заложниками ранее принятых решений, замалчивать сложившуюся ситуацию нельзя, убеждён председатель палаты.

«Хотелось бы, чтобы европейские коллеги задумались над тем, что происходит на Украине и к чему привела политика поддержки той власти, которая пришла в результате переворота», — подытожил Вячеслав Володин.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия