В Госдуме назвали слушания по встречам Путина и Трампа продолжением антироссийской истерии

В Госдуме назвали слушания по встречам Путина и Трампа продолжением антироссийской истерии

Намерение Комитета Палаты представителей США по иностранным делам провести слушания по встречам американского президента Дональда Трампа с главой России Владимиром Путиным связано с продолжением антироссийской истерии. Такое мнение высказал РИА «Новости» зампред Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. 

В воскресенье стало известно, что Комитет Палаты представителей американского Конгресса по иностранным делам собирается провести слушания по встречам Трампа и Путина. В заявлении Комитета говорится, что каждый раз, когда лидер США встречается со своим российским коллегой, Соединённым Штатам «ничего не известно» об этих встречах.

«Это связано с продолжением той истерии, которая уже на протяжении двух лет существует», — заявил Алексей Чепа. Депутат считает, что если бы у Трампа действительно были бы какие-то связи с Путиным, то «мир развивался бы более продуктивно, и от этого было бы больше пользы».

Он отметил, что подогревание истерии и внутриамериканского конфликта заставляет лидера Соединённых Штатов  «шарахаться от всего, что имеет отношение к России», и наносит только вред мировому сообществу.

В интервью телеканалу Fox News Дональд Трамп заявил, что никогда не пытался скрывать какие-либо подробности относительно его встреч с Путиным.

Комментируя статью Washington Post, в которой утверждалось, будто он утаивал детали встреч со своим российским коллегой, американский лидер заявил, что у него действительно «были такие беседы, какие были у любого президента США». Он отметил, что по этому поводу ему «нечего скрывать».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия