В Госдуме не обсуждается вопрос изменения нормативов оплаты отопления с учётом этажности

В Госдуме не обсуждается вопрос изменения нормативов оплаты отопления с учётом этажности

Комитет Государственной Думы по энергетике не обсуждал вопрос изменения нормативов оплаты отопления в многоквартирных домах с учётом этажности, в том числе потому, что данный вопрос относится к сфере компетенции Комитета по жилищной политике и ЖКХ. Об этом заявил глава Комитета Павел Завальный.

«Соответственно, никаких рекомендаций Комитетом в адрес профильных органов исполнительной власти не принималось», — приводит его слова пресс-служба фракции «Единая Россия».

При этом Комитет по энергетике занимается законодательным обеспечением учёта поставляемых энергоресурсов, в том числе в многоквартирных домах, добавил депутат.

Он заявил, что Комитет поддерживает инициативу Минстроя отказаться от индивидуального учёта поставляемого тепла в многоквартирных домах старой постройки и перейти на учёт по общедомовому счётчику с распределением платы в зависимости от площади квартир.

«Мы считаем, что существующая сегодня система учета тепла в многоквартирных домах в целом слишком запутана и, в конечном итоге, несправедлива», — заключил Завальный.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия