В Госдуме оценили реакцию британских СМИ на «дерзкую» речь Путина

В Госдуме оценили реакцию британских СМИ на «дерзкую» речь Путина

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков счел странной реакцию британских СМИ на новогоднее обращение президента России Владимира Путина.

2 января в издании Daily Star вышел материал «Путин отвергает Запад в дерзком новогоднем обращении к миллионам россиян». Автор акцентировал внимание на словах Путина о том, что россиянам нужно объединиться, потому что у России «никогда не было и не будет» помощников. Это высказывание и показалось автору «дерзким».

«Довольно странно слышать такие оценки, учитывая, что Запад при всех своих разногласиях выступает единым фронтом выстраивания санкционной политики в отношении Российской Федерации», — сказал Дмитрий Новиков РИА «Новости».

По мнению парламентария, прежде чем оценивать чьи-то заявления, стоит обратить внимание на собственную реализуемую политику. А у Британии, полагает депутат, «политика несёт в себе достаточно много опасностей и угроз».

Новиков также подчеркнул, что ни со стороны США, ни их партнёров по НАТО не видно готовности в противовес так называемой евроатлантической солидарности занять более справедливую позицию в отношении России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия