В Госдуме оценили решение Украины закрыть избирательные участки в России

В Госдуме оценили решение Украины закрыть избирательные участки в России

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал решение Украины закрыть избирательные участки в России. Соответствующее заявление он сделал в разговоре с РИА «Новости». 

В минувший понедельник украинский ЦИК закрыл все пять участков для голосования, созданные в России на постоянной основе. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что это решение связано с тем, что украинцам якобы «опасно» голосовать в РФ. Никаких доказательств этому утверждению он не привёл.

«Гражданам Украины предлагается голосовать везде, где это сопряжено с максимальными трудностями, чтобы люди махнули рукой и не пошли, а значит, можно было снова петь о происках России», — сказал Бальбек.

Депутат считает, что «украинским политиканам» следует съездить на матер-класс в Россию, чтобы «на вкус попробовать» демократические выборы и чтобы они увидели избирательный участок, а не «объект  «админресурса» по фальсификации подсчёта голосов».

Парламентарий считает, что действующей киевской власти лучше потерять голоса избирателей, чем увидеть избирательную трагедию действующего режима Петра Порошенко.

Один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук 2 января заявил, что решение Киева закрыть все заграничные избирательные участки в России «открывает путь для всевозможных фальсификаций и свидетельствует о том, что власть продолжает тоталитарный курс на ограничение конституционных прав граждан».

Он отметил, речь идёт о жителях юго-востока Украины, русскоязычном населении, сторонниках нормализации отношений с Россией «и всех тех, кто не поддерживает проводимую властью антинародную политику «хищнического национализма» и тарифного геноцида».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия