В Госдуме ответили на обвинение в адрес РФ во взрывах на военных складах Украины

В Госдуме ответили на обвинение в адрес РФ во взрывах на военных складах Украины

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в интервью телеканалу RT во вторник прокомментировал обвинения президента Украины Петра Порошенко в адрес России в причастности к взрывам на складах под Черниговом.

Во вторник ночью на складах шестого арсенала возле города Ични в Черниговской области произошёл пожар, который привёл к взрывам боеприпасов. Интенсивность взрывов составляла 2-3 в секунду, однако постепенно она снизилась.

После инцидента Порошенко заявил о «российском следе» во взрывах на складах под Черниговом. «Учитывая близость к российской границе, неслучайно, что основной версией СБУ и Военной прокуратуры является диверсия», — заявил он.

«Свидетельства Порошенко стоят не дороже дуновения воздуха при произнесении этих обвинений. Уже не первый раз горят склады, халатные украинские военные что-то взрывают или сбивают. Пётр Порошенко, видимо, прозорливый человек, проникает взглядом в небо, в землю, и, в отличие от обычных людей, которые долго думают над каким-то решением, разбираются, он видит вещи насквозь. Поэтому он волен говорить что угодно», — сказал Затулин.

Депутат обратил внимание, что Киев привык обвинять Россию во всех проблемах в регионе. «Во всём, что происходит плохого на Украине, — рука Москвы, наш заговор. Плохая погода, неурожай, поезд сошёл с рельс, взорвались склады: это всё мы», — сказал он.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия