В Госдуме ответили на резолюцию ПАСЕ с призывом к России сформировать делегацию

В Госдуме ответили на резолюцию ПАСЕ с призывом к России сформировать делегацию

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что российские парламентарии готовы услышать призыв Парламентской ассамблеи Совета Европы, но тем не менее вернутся они в организацию только при условии полного восстановления полномочий.

Ранее в среду Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой впервые с 2014 года призвала РФ сформировать делегацию и заплатить взносы в бюджет организации. При этом отмечалось, что неисполнение этого призыва Россией может привести к приостановке представительских прав страны как в ПАСЕ, так и в Комитете министров Совета Европы.

«Мы готовы услышать призыв и подтверждаем, что готовы к диалогу, но мы хотим, чтобы и нас слышали. И чтобы в нас не просто видели членов, которые платят взносы, но мы являемся полноценными, равноценными членами, участвуем во всех выборах… Мы пойдем только на условиях, соответствующих стандартам международного права», — цитирует РИА «Новости» слова депутата.

Чепа подчеркнул, что не должно быть «никаких дискриминаций ни в отношении России, ни в отношении других стран».

Напомним, что российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия