В Госдуме прокомментировали инициативу о новом порядке использования земель курортных зон

В Госдуме прокомментировали инициативу о новом порядке использования земель курортных зон

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев прокомментировал правительственный законопроект, который вводит новый порядок использования земель курортных зон.

Соответствующее заявление он сделал 29 октября в ходе выступления на круглом столе «Социально ответственное недропользование», который проводится в Ставрополе в рамках выездного заседания комитета.

Николаев считает, что правительственный законопроект, которым предлагается новый порядок регулирования использования земель курортных зон, пока несёт в себе риски застройки этих территорий. «Предстоят серьёзные дискуссии по этому документу, которым предусматривается охранять не целиком курортные зоны, а отдельно взятые участки, к примеру с ключом, где добывается вода. Мы видим на сегодняшний день достаточно много рисков  в такой ситуации», — сказал Николаев.

Он считает, что эту проблему нужно обсудить с людьми, которые работают на курортных территориях. Однако речь идёт не только о тех, кто заинтересован в строительстве,  прежде всего, нужно поговорить с гражданами, которые выступают за сохранение уникальных условий курортов, отметил депутат. 

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия